Actus & événements
Humm…….. Nous, le chocolat, on adore ça !
- 28 octobre 2016
- Posté par: Anne-Claire Queinnec
- Catégorie: Cycle 2
Voila le récit de quelques élèves à la sortie de l’atelier DEBOTTE !!
Sofia vous explique comment on fait les boules de neige : « On prend une meringue, on prend de la crème au chocolat, on la met sur la meringue. On met une autre meringue par-dessus et on trempe dans les paillettes de chocolat. »
Ange vous dit ce qu’il a le plus apprécié, parce qu’il est gourmand. C’est mon petit doigt qui me l’a dit ! « J’ai aimé regarder les orangettes passer sous la cascade de chocolat. J’ai aimé goûter aux choses, miam ! J’ai regardé la pâte écrasée, écrabouillée sous le laminoir. »
Julia vous fait part de tout ce qu’elle a appris : « Je suis allée à la chocolaterie et maintenant je sais comment on utilise une poche à douille. Et j’ai mangé du chocolat. Avec une orange et du chocolat on peut faire une orangette. On peut faire aussi des brioches en forme d’étoile de mer. On peut faire des raisins fondants. Si vous commencez, vous n’avez plus envie de vous arrêter. »
Julie vous explique la technique du fondant, enrobant des raisins : « Pour faire des raisins en chocolat, il faut fabriquer du fondant en mélangeant de l’eau, du glucose et de l’alcool, mettre tout ça sur les raisins, tremper les grains dans du chocolat liquide, faire rouler les raisins dans des miettes de chocolat et les laisser sécher. »
« Tout ça était très joli » et « ça sentait bon » !!